История компании Hankook Tire

История компании Hankook Tire

История компании Hankook Tire

История компании Hankook Tire

Образование компании Hankook Tire в 1941 году явилось основой шинной промышленности Кореи ориентированной на модернизацию технологий производства шин. Изначально компания называлась Chosun Tire Company и стала первым производителем автомобильных шин в Корее. Компания появилась в эпоху становления индустриализации, в период сложных экономических условий в стране.

В 1953 году Chosun Tire Company была переименована в Hankook Corporation, а в 1958 году был полностью восстановлен завод в Ёнденпо, Корея. Благодаря стремлению и упорному труду, Hankook удалось добиться промышленного и технологического превосходства и стать одним из лидеров промышленности в Кореи.

В 1960-е и 1970-е годы на фоне впечатляющего развития экономики Кореи развивалась и компания Ханкук. В эти годы компания добивается технологического превосходства над конкурентами за счет высокого качества продукции и выходит на мировой рынок с увеличением экспорта шин в соседние азиатские страны.

В 1979 году было закончено строительство нового завода в городе Тэджоне, Корея. Новый завод специализировался на производстве радиальных шин. В 1980-х годах благодаря своему заводу в Тэджоне, Hankook увеличила поставки и экспорт радиальных шин в США и Европу и в 1981 году, был открыт филиал компании Hankook в США. В 1982 году открылся новый технологический исследовательский центр в Тэджоне. В этом же году, продукция Hankook получает сертификат соответствия от Европейской экономической комиссии, а в 1983 году сертификат корейского промышленного стандарта (KS) для радиальных шин всех размеров.

В 1990-е годы компания Hankook продолжает реализовывать свою стратегию инвестирования в расширение производственных мощностей. Улучшив свои технические возможности и повысив свою конкурентоспособность за счет эффективных производственных процессов, Hankook вышла на зарубежный рынок оригинальных комплектующих, где передовые технологии создания шин и отличное качество являются обязательными условиями. В 1991 году был подписан первый контракт на поставку оригинальных комплектующих с Volkswagen. В 1992 году основан центр Akron Technical Center (ATC) в США. В 1997 открылся центр Europe Technical Center (ETC) в Германии, а в 1998 году открылся центр China Technical Center (CTC). В 1999 году началось строительство новых заводов в Цзясине и Цзянсу, Китай.

В 2000-х годах с ростом популярности автомобилей на развивающихся рынках, увеличивается спрос на шины, что приводит в компании Hankook к увеличению производственных мощностей и расширению дистрибьютерской сети. Для упрочения своих позиций в Европе, в 2001 году Hankook строит дистрибьюторский центр, а в 2006 году открывает новый завод в Венгрии, который в то время считался самым технологически продвинутым в мире. В 2004 году в рамках стратегии развития бренда, был разработан слоган Driving Emotion («Движущая сила»). Он отражает стремление и готовность компании обеспечить водителям по всему миру наилучшие впечатления от вождения, которое выходит за рамки простого управления автомобилем, основываясь на технологиях мирового уровня. В 2007 году Hankook выходит на седьмое место в списке крупнейших производителей шин в мире (по версии Modern Tire Dealer), в 2008 подписывает договор о поставке оригинальных комплектующих с Audi.

В 2011 году компания Hankook отмечает 70-летие и в этом же году начинается строительство производственных мощностей в Чунцине (Китай) и Бекаси (Индонезия), благодаря которым удается еще больше укрепить позиции лидера на мировом уровне. Кроме того, компания Hankook была выбрана официальным поставщиком шин для Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), крупнейшей мировой кузовной гоночной серии. В 2013 году был заложен фундамент для еще одного исследовательского центра и в этом же году компания Hankook выбрана поставщиком оригинальных комплектующих для нового Mercedes-Benz S-класса, а также подписан меморандум о намерениях со штатом Теннесси по строительству завода в США. В 2014 году началось строительство центра исследований и разработок HANKOOK TECHNODOME в Дэджоне (Корея), а также началось строительство нового завода Hankook в городе Кларксвилл (шт. Теннесси, США).

В 2016 компания Ханкук выбрана поставщиком шин для первичной комплектации BMW 7 серии. В настоящий момент компания Hankook Tire входит в число пяти крупнейших мировых производителей шин и выпускает высококачественные радиальные шины для легковых и легкогрузовых автомобилей, кроссоверов, домов на колесах, грузовых автомобилей и автобусов, а также для гоночных автомобилей (для кольцевых гонок и ралли). Главный европейский офис Hankook Tire находится в Ной-Изенбурге недалеко от Франкфурта-на-Майне в Германии. Ханкук имеет несколько филиалов в Европе – в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Венгрии, Чехии, России, Турции, Швеции и Польше. Число сотрудников Hankook Tire по всему миру составляет более 22 000 человек, а продукция компании продается более чем в 180 странах. Ведущие мировые производители автомобилей доверяют качеству шин Hankook для первичной комплектации. Более 30% общих продаж компании приходятся на страны Европы и СНГ.

К другим статьям
  • Теперь мы занимаемся ремонтной ошиповкой зимних шин. Быстро! Качественно! Недорого! Гарантия! Звоните! 8 (929) 647-45-37.

    25.10.2018
  • Уважаемые покупатели! Теперь у Вас появилась возможность купить зимние шины Sailun в нашем интернет-магазине по самым низким ценам!!! Шипованные, нешипованные, всесезонные, легкогрузовые - (для коммерческого транспорта). Ice Blazer WST1, WSL2, WST3, WST2LT, WinterPro SW61, Atrezzo 4 seasons. В наличии все типоразмеры.

    01.09.2018
  • Новая поставка дисков с аукционов США!!! ProComp, Borbet, O.Z. и др.

    08.08.2018
Все новости
  • Образование компании Hankook Tire в 1941 году явилось основой шинной промышленности Кореи ориентированной на модернизацию технологий производства шин.

  • Компания Nexen Tire образовалась в 1942 г. и называлась Heung-A Tire Co. В 1956 году компания впервые выпустила шины для автомобилей в Корее и стала одной из ведущих компаний на локальном рынке, предложив уникальную для того времени инновацию – шины с V-образным направленным рисунком протектора серии 60.

  • Компания Sailun Tires создала себе прекрасную репутацию в мире как производитель и поставщик высококачественных шин премиум класса.

  • Cordiant – современные шины для легковых автомобилей, внедорожников и легкогрузового транспорта, известные своей надежностью и высоким уровнем качества.

Все статьи
  • Hankook продолжает увеличивать ассортимент шин для сегмента автомобилей премиум-класса за счет расширения линейки высококачественной модели Ventus S1 evo² SUV.

  • 6 и 7 мая производитель шин премиум-класса Hankook и участники гоночной серии DTM Audi, BMW и Mercedes-Benz начали свой седьмой совместный сезон на гоночной трассе Хоккенхаймринг.

    16.05.2017
Все материалы СМИ